Рабочая встреча Главы района с председателем ассоциации рыбохозяйственных предприятий Астраханской области

ph 1Первая встреча Натальи Георгиевны Бутузовой с Андреем Валериановичем Маркиным состоялась прошлой осенью на территории рыбодобывающего и рыбоперерабатывающего предприятия ООО «Оранжерейнинские деликатесы», где обсуждались планы модернизации производства на будущий год.

Вновь посетив 14 мая 2020 года предприятие, Глава района убедилась в том, что намеченные планы спустя полгода реализуются в полном объеме.

ph 2Так весной в морозильном цеху были установлены 3 специальные камеры сухой заморозки стоимостью около 13 млн. рублей и построена 3-я линия по приему живой рыбы. Продолжается внутренняя отделка цеха по производству вяленой рыбы.

На текущий год запланировано провести модернизацию цеха приема свежей рыбы с заменой изношенных бетонных полов.

ph 3В прошлом году в весеннюю путину предприятие выдало порядка 800 тонн вяленой рыбы. В этом году планировалась дополнительно закупить и запустить 7 камер для вяления и сушки рыбы, но в связи со вспышкой коронавирусной инфекции и последовавшего спада спроса на продукцию, сроки закупки и запуска камер изменились. На сегодняшний день готово к реализации 300 тонн продукции.

ph 5Только в последние 2 недели спрос на продукцию начинает расти, в связи с чем, в ближайшие 3 месяца будут выделены денежные средства на закупку камер искусственного вяления.

Сегодня предприятие открывает дополнительные рабочие места, к работе привлекаются местные жители.

Оранжерейнинская рыбная продукция, известная своим вкусом и качеством, пользуется спросом далеко за пределами Астраханской области и экспортируется в разные страны.

 

ВКонтакте Одноклассники Instagram